Заказать звонок
Помощь в подборе
Категории товаров
Главная Статьи Почему нельзя точить нож для мясорубки

Почему нельзя точить нож для мясорубки

Статья от 06 октября 2017 года

 

Не секрет, что со временем любая, даже самая прочная сталь стирается. Говоря языком специалистов, вырабатывается. В том числе, сталь ножа и решетки мясорубки, что заметно отражается на её работе. Я уже не говорю о том, что на двигатель и соединительные узлы ложится дополнительная нагрузка.

Разумеется, первая мысль, которая приходит на ум – нужно наточить нож, и всё вернется в прежнее русло. В интернете я нашел сразу несколько способов вернуть былую остроту, но у всех есть один недостаток.

Во время заточки с ножа снимается некоторое количество материала, оставляя кромки острыми. Казалось бы, нужный результат достигнут, но на деле получается всё по-другому.

 

Дело в том, что для эффективной работы мясорубки нож должен плотно прилегать к решетке, а после заточки появляется небольшой зазор. В этом зазоре во время работы остаются волокна продуктов, которые наматываются на нож, в том числе в месте соединения его со шнеком.

Снова неудовлетворительный результат и лишняя нагрузка на двигатель.

 

Некоторые «домашние мастера» предлагают использовать притирочную пасту, другие – использовать дополнительные шайбы и сильнее затягивать крепление ножа.

Эти варианты могут сработать, но только в том случае, если все стадии заточки проведены с ювелирной точностью. Любой перекос может привести к серьезной поломке. К тому же процесс отнимает много времени.

Мы рекомендуем просто заменить нож. Причем сделать это вместе с решеткой, которая так же стирается в процессе работы. Так вы обезопасите дорогостоящую технику от серьезных поломок

 

Выбирайте деталь для своей модели мясорубки или кухонного комбайна, а мы гарантируем вам самые выгодные цены.

Купить нож для мясорубки от 185 рублей